SOTO Ayam #Ramadhan



Bahan : 
1/4-1/2 kg Ayam Bumbu halus : 3 Siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas (Laos) Secukupnya Ketumbar bubuk Bahan iris untuk cemplung"an Iris daun bawang Daun jeruk Sereh Seledri Garam Kaldu ayam Secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus

Langkah - langkah : 
Cuci bersih semua bahan" yg akan di masak Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam tunggu sampai kaldu dari si ayam benar" keluar,, Haluskan bumbu halus bisa di ulek atau di blender, setelah benar" halus, tumis bumbu halus sampai wangi Masukkan sereh, daun jeruk ke dalam rebusan ayam,, tunggu beberapa menit,, kemudian campurkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam tsb, Masukkan daun bawang yg sdh di iris", dan daun seledri,, tambahkan garam dan kaldu ayam,, aduk-aduk, tunggu beberapa saat, kemudian tes rasa,, jika di rasa sdh pas matikan kompor, dan soto ayam siap di sajikan dgn perpaduan irisan kentang goreng, toge, sohun, bawang goreng dan suiran ayam,,

Komentar