Seger buat buka puasa



Bahan : 
100 gr tepung 80 gr coklat bubuk Van Houten 200 gr gula pasir 4 butir telur Raspberry mousse 200 ml susu 200 ml cream 170 gr raspberry 100 gr gula 2 putih telur 2 sendok makan sirop raspberry 2 bungkus agar2

Langkah - langkah : 
Untuk kue génoise. Kocok telur dan gula selama 3 menit. Kemudian masukkan tepung dan coklat bubuk ke dalam adonan telur, perlahan aduk dengan spatula. Kemudian masukkan ke loyang Pyrex yang dilumuri me tega. Panggang 25 menit api 180 derajat celcius. Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu siap membuat mousse raspberry. Raspberry mousse. Kocok putih telur dan gula dengan mixer selama 4 menit. Blender 85 gr raspberry, sisanya untuk dekorasi kue. Panaskan susu, kemudian tambahkan agar2 aduk supaya tercampur. Lalu tambahkan cream terus diaduk. Matikan api dan angkat. Sedikit demi sedikit masukkan ke dalam putih telur. Dan tambahkan raspberry blended dan sirop. Aduk campur semua. Tuangkan adonan ini ke atas kue. Kalau semua sudah dingin hias dengan raspberry dan masukkan ke lemari es. Semakin dingin semakin enak. Hidangkan dengan fla.

Komentar