Bahan :
5 buah jagung 2 buah waluh siem 1 buah terong ungu Segenggam daun melinjo 4 buah asem 3 potong lengkuas 3 lembar daun salam Secukupnya gula merah secukupnya Garam secukupnya Kaldu ayam bubuk Bumbu halus: 12 Siung bawang merah 10 siung bawang putih karna kecil2 Sepotong terasi 1 buah cabe kriting
Langkah - langkah :
Cuci bersih semua bahan dan potong sesuai selera Ulek bumbu halus, kcuali lengkuas & daun salam Sementara itu rebus air di panci setengah panci ukuran sedang atau sesuai slera Masukan jagung trlebih dahulu smpe empuk,, masukan beserta lengkuas, daun salam,dan bumbu halus Dikira sudh empuk jagungny masukan sisa bahan, lalu tmbahkn garam, gula merah, kaldu ayam bubuk, dkira2 ya, soalny puasa jd ga dcobain Jika sdah empuk semuanya, angkat dan sajikan, selamat berbuka puasa, bisa jga utk sahur tinggal dihangatkan
Komentar
Posting Komentar