
Bahan :
1 bungkus kolang kaling, cuci bersih bisa 3-4 kali, potong 2 1 bungkus rumput laut, cuci bersih 3 sdm madu Seujung kuku Garam himalayan salt / sea salt Bahan wedang jahe 1 ruas jahe, geprek 1 lembar daun pandan 3 cm kayu manis 1 buah cengkeh 1 sdt gula aren bubuk, gak pake banyak karna pake madu 250 ml air matang
Langkah - langkah :
Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih masukan jahe geprek, pandan, kayu manis, cengkeh, dan gula aren. Tunggu 3 menit matikan kompor. Masukkan kolang kaling dan rumput laut kedalam mangkok dan tuang wedang jahe sambil disaring. Kalo mau rumput lautnya gak jadi jelli masukkan bareng madu. Tunggu hangat kemudian masukkan madu dan him salt. Yang suka dingin bisa masuk kulkas. Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar