Rendang daging (menu buka puasa)



Bahan : 
1 kg daging sapi 1/2 kg cabe merah (halus) 200 gr lengkuas (halus) 1/2 sdm jahe (halus) 250 gr bawang merah (halus) 100 gr bawang putih (halus) 2 batang serai 2 lembar daun kunyit 6 lembar daun jeruk 5 lembar daun salam 2 kg santan kental 2 biji buah pala (halus) 3 sdm ketumbar (halus) secukupnya Garam 2 sdm gula merah Minyak untuk menumis

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu dan daun"an hingga wangi kemudian masukkan santan aduk hingga mendidih, setelah mendidih masukkan daging yg telah dipotong sesuai selera. Aduk terus. setelah mengental bikin api sedang. Aduk lagi hingga menjadi rendang (warna berubah menjadi coklat tua)

Komentar