Perkedel Kentang Ramadhan



Bahan : 
4 buah kentang ukuran sedang 7 batang daun seledri, iris halus 15 siung bawang merah, iris 4 siung bawang putih, giling 1 sdt ketumbar, giling 1 butir telur ayam, kocok lepas 3 sdm tepung terigu Secukupnya garam Secukupnya minyak goreng

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak goreng, goreng kentang yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih sampai empuk. Angkat, tiriskan, sisihkan. Tunggu hingga dingin/panasnya berkurang Sambil menunggu, goreng irisan bawang merah hingga berwarna sedikit coklat keemasan. Setelah itu angkat bawang goreng lalu di ulek / di giling, setelah halus masukkan ke dalam wadah mangkuk ukuran sedang Masukkan juga bawang putih dan ketumbar yang sudah di giling ke dalam mangkuk, berikut irisan seledri dan tepung terigu serta garam Kentang yang sudah tidak terlalu panas, haluskan dengan menggunakan ulekan dengan cara di tekan2 atau bisa juga dengan menggunakan sendok hingga kentang berubah menjadi lembut. Kemudian masukkan ke dalam wadah mangkuk yang tadi sudah ada bahan bumbu. Kemudian aduk2 semua bahan menggunakan tangan yang sudah dicuci bersih Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur yang sudah di kocok lepas. Goreng menggunakan minyak panas. Api sedang. Jangan lupa perkedelnya di bolak balik ya supaya matangnya merata Setelah berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan letakkan di piring saji Perkedel kentang siap dinikmati. Cocok buat sahur maupun berbuka puasa. Selamat mencoba ya.. Semoga bermanfaat

Komentar