Lumpia Basah untuk Buka Puasa



Bahan : 
1/2 kg bengkoang 2,5 sdm gula aren 1 liter air 1 siung bawang putih sedikit Garam 2 sdm tepung sagu/ maizena Bahan Tumisan 5 siung bawang putih halus Cabe rawit dan cabe keriting dihaluskan (pedes sesuai selera) 2 ons toge 3 butir telor Kulit lumpia

Langkah - langkah : 
Didihkan air lalu masukkan gula aren, setelah mendidih masukkan bengkoang. Kasih bawang putih cincang dan garam sedikit. Rebus bengkoang hingga berwarna kecoklatan (sekitar 30 menit) Tiriskan bengkoang kemudian masukkan sagu/maizena ke dalam air rebusan bengkoang sampai mengental. Masukkan bumbu tumisan (bawang dan cabai) hingga harum kemudian masukkan telor kemudian diorak-arik. Selanjutnya masukkan bengkoang dan toge hingga layu. Tambahin gula garem kaldu jamur sampai pas rasanya. Letakkan kulit lumpia di atas piring kemudian diolesi gula aren, lalu masukkan bahan tumisan. Jadi dehhh.. Terserah mau dibungkus atau langsung dimakan hehe

Komentar