
Bahan :
20 sdm tepung kanji 2 sdm tepung beras 1 genggam Daun pandan yang sudah dipotong-potong 200 ml air 1/4 sdt garam (secukupnya) 200 gr Kelapa parut (putihnya saja kukus) 100 gr gula aren/ merah (sisir kecil2) 1-1,5 liter air untuk merebus 2 sdm minyak sayur
Langkah - langkah :
Blender daun pandan dengan air 200 ml, lalu saring Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam. Lalu masukkan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah lalu tutup dan bulatkan secara perlahan. Lakukan sampai adonan habis Panaskan air 1,5 ltr, tambahkan minyak. Setelah mendidih masukkan klepon yangcsudah dibulatkan tadi. Tunggu hingga mengapung, lalu angkat. Diamkan beberapa saat. Lumuri/taburi klepon dengan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu
Komentar
Posting Komentar