Es alpukat untuk buka puasa



Bahan : 
2 buah alpukat kental manis 1 buah kelapa utuh air gula complements nata decoco chia seed es batu

Langkah - langkah : 
Bersihkan kelapa muda ukuran sedang yang sudah diambil air dan dagingnya. simpan di kulkas.. #gambar kelapa from google.com Pilih alpukat yang sudah matang.. kalau aku lebih puas beli dan pilih sendiri di toko buah, karena kalau beli online suka mahal dan ketinggian ekspetasinya :") tipsnya coba pilih yg udah agak ireng gitu kulit alpukatnya, pastikan kulitnya gada yg bopeng atau kayak empuk²mau busuk ya bu ibu.. Kalau mau segera dimakan pilih yg kulitnya udah gelap semua, bagian ujung alpukat yg mancung pastikan udah agak empuk dan kalau dikocok² berasa bunyi bijinya agak "klotok klotok" (semoga paham yah bu ibu maaf kalau belibet๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿป) Setelah itu buang bijinya, boleh dikerok atau dipotong kotak²seperti yang saya buat.. tuang kental manis sekitar 15 sdm.. lalu tambahkan 2sdm gula pasir yang dicairin pakai 1 gelas ukuran 250ml air mendidih.. setelah itu aduk semua sampe rata.. lalu inggal tuang air kelapa yang udah didinginkan dari kulkas deh.. resep ini dibuat untuk yang gak begitu suka manis ya bu ibu jadi bisa ditakar sendiri untuk ukuran manisnya.. Mohon maaf hasil akhirnya lupa kefoto karena udah keburu mau buka dan ludes bu ibu๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‚

Komentar