Ayam Woku Ramadhan



Bahan : 
1 ekor ayam, potong-potong Bumbu yang dihaluskan: 25 buah cabe merah keriting 15 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 buah tomat merah 2 cm jahe 2 cm kunyit Daun-daunan: Sesuai selera daun kemangi 3 batang daun bawang, iris 1 lembar daun pandan 1 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk, disobek 3 lembar daun salam 1 batang sereh, memarkan 1 sdt gula 1 sdt kaldu ayam bubuk Secukupnya garam Secukupnya minyak goreng Secukupnya air

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, masukkan sereh dan semua daun-daunan kecuali daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga harum. Gunakan api sedang Setelah harum masukkan air, kemudian ayam yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata Sambil menunggu ayam matang, jangan lupa di aduk sesekali ya agar bagian bawah tidak gosong. Setelah ayam mulai matang dan airnya juga mulai berkurang, masukkan daun kemangi dan irisan daun bawang. Aduk lagi, tunggu beberapa menit, kemudian tes rasa Ayam Woku siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

Komentar