Bahan :
Bumbu : 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabe teropong / cabe hijau besar 2 buah cabe merah kriting biji kemiri (satu butir kemiri dipotong jadi 4) 1 sdm asam 4 iris lengkuas 2 lembar daun salam Garam Penyedap rasa (kalo aku suka masako sapi) 1/2 Sdm Gula pasir Gula jawa 1/2 sdt lada bubuk 1 1/2 gelas air Bahan Sayur asem beli seharga 3000-5000 aja
Langkah - langkah :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah kriting, lengkuas dan daun salam lalu gongso hingga harum. Kemudian masukkan Air, tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan cabe teropong, asem, garam, gula pasir, gula jawa, penyedap rasa dan lada bubuk. Masukkan sayuran. Diutamakan masukkan lebih dulu sayur yg lebih lama matangnya, supaya sayuran yg lebih cepat matang tidak terlalu kematangan nantinya. Sayur asam siap disajikan. Supaya lebih enak, biasanya aku kasih pendamping pindang lombok ijo. Selamat makan 💕 Ganti
Bumbu : 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabe teropong / cabe hijau besar 2 buah cabe merah kriting biji kemiri (satu butir kemiri dipotong jadi 4) 1 sdm asam 4 iris lengkuas 2 lembar daun salam Garam Penyedap rasa (kalo aku suka masako sapi) 1/2 Sdm Gula pasir Gula jawa 1/2 sdt lada bubuk 1 1/2 gelas air Bahan Sayur asem beli seharga 3000-5000 aja
Langkah - langkah :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah kriting, lengkuas dan daun salam lalu gongso hingga harum. Kemudian masukkan Air, tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan cabe teropong, asem, garam, gula pasir, gula jawa, penyedap rasa dan lada bubuk. Masukkan sayuran. Diutamakan masukkan lebih dulu sayur yg lebih lama matangnya, supaya sayuran yg lebih cepat matang tidak terlalu kematangan nantinya. Sayur asam siap disajikan. Supaya lebih enak, biasanya aku kasih pendamping pindang lombok ijo. Selamat makan 💕 Ganti
Komentar
Posting Komentar