Bahan :
500 gr pisang raja/kepok 300 gr gula merah (bisa ditambah jika kurang manis) 3 lembar daun pandan, ikat 1 bungkus santan kar* kecil secukupnya Air sesuai selera Gula pasir dan garam 1/4 sdt vanili bubuk (bisa di skip)
Langkah - langkah :
Kupas pisang, potong sesuai selera. Iris halus gula jawa Didihkan air, masukan gula jawa. Masak hingga larut, masukan santan instan, aduk agar tidak pecah, masukan garam, dan gula, aduk rata. Masukan pisang, dan vanili bubuk..masak dg api kecil ±30 menit, hingga pisang berubah warna menjadi cokelat itu tandanya gula sudah meresap, koreksi rasa dan siap di hidangkan
500 gr pisang raja/kepok 300 gr gula merah (bisa ditambah jika kurang manis) 3 lembar daun pandan, ikat 1 bungkus santan kar* kecil secukupnya Air sesuai selera Gula pasir dan garam 1/4 sdt vanili bubuk (bisa di skip)
Langkah - langkah :
Kupas pisang, potong sesuai selera. Iris halus gula jawa Didihkan air, masukan gula jawa. Masak hingga larut, masukan santan instan, aduk agar tidak pecah, masukan garam, dan gula, aduk rata. Masukan pisang, dan vanili bubuk..masak dg api kecil ±30 menit, hingga pisang berubah warna menjadi cokelat itu tandanya gula sudah meresap, koreksi rasa dan siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar