Es Pisang Ijo Dapur Aretha


Bahan : 
4 buah Pisang Raja potong jadi 2 bagian secukupnya Sirup coco pandan secukupnya Susu kental manis secukupnya Es baru Bahan kulit 5 sdm tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm pasta pandan 65 ml santan encer 2 sdm gula pasir 1 sdm garam Bahan fla/ bubur sumsum 80 ml santan kental campur dengan 4 sdm tepung beras 1 sdm gula pasir 2 lembar daun pandan 1 sdm garam

Langkah - langkah : 
Bahan kulit: masak semua bahan sampai kalis dan dibentuk menggunakan penggiling Kukus pisang dan buang kulitnya diamkan sampai dingin lalu bungkus dengan kulit Bahan Fla: masak setengah bagian santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih. Setengah bagian santai dicampur dengan tepung beras lalu masukkan ke campuran yang sudah mendidih. Masak sampai matang Sajikan dalam mangkuk sesuai selera ditambah toping sirup, susu kental manis dan es batu

Komentar