Bandeng bakar tanpa takut tersedak duri


Bahan : 
1/2 kg ikan bandeng ukuran kecil 3 siung Bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok makan Ketumbar 1 sendok teh Garam 1/2 sendok makan Gula 1 batang Sereh 1 lembar Daun jeruk Kecap bango Asam jawa secukupnya Royco 1 ruas Kunyit 1 ruas kecil Jahe Margarin

Langkah - langkah : 
Bersihkan ikan, kerat-kerat agar duri hancur dan kasih jeruk nipis Siaplan bumbu marinasi bawang merah, bawang putih, ketumbar 1/2 sedok teh, garam,royco,dan kunyit. Marinasi ikan 10 menit. Setelah itu goreng ikan, jangan bolak balik sekali balik saja. Siapkan bumbu bakaran ikan: bawang merah dan putih sisanya tadi, ketumbar, kunyit sedikit, gula, royco, sereh, jahe, asam, daun jeruk,sere dan kecap aduk". Lalu siapkan teflon beri margarin, lalu panggang ikan yang telah digoreng tadi, lalu oles-oles bumbu bakaran, bolak balik olesi bumbu. Siap disajikan, dijamin bandeng tadi durinya bisa dimakan dan gag takut kesedak karena duri. Selamat menikmati ikan bandeng duri lenyap

Komentar