Ayam Kecap


Bahan : 
Bumbu halus 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 cabe rawit 1 butir kemiri 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdt merica bubuk Bahan lainnya 1/2 ekor ayam potong sesuai selera, rebus sebentar buang airnya 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam secukupnya Air Kecap Garam Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah - langkah : 
Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Lalu tambahkan air. Masukkan ayam ke dalam bumbu. Tambahkan kecap dan garam. Aduk-aduk dan cek rasa. Pastikan semua ayam terendam bumbu. Masak hingga bumbu mengental dan ayam benar-benar matang. Matikan api. Ayam kecap siap dihidangkan.

Komentar