Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen


Bahan : 
3/4 ekor ayam kampung (karena 1/4-nya saya akan bikin sup besok) 2-3 sdm kecap manis 1 sdm gula jawa 1 gelas air kelapa utk ungkep (it's a must yaa kalo mau gurih) Bumbu Marinasi: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 btr kemiri disangrai 1 sdm bubuk kunyit secukupnya garam, kaldu blok daun jeruk

Langkah - langkah : 
Uleg bumbu marinasi dan balurkan pada ayam. Remas-remas sampai rata. Diamkan sekitar 20 menit. Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, kecap manis, gula merah dan garam serta kaldu blok. Ungkep ayam sampai menyusut, bumbu mengental dan ayam empuk. Ganti Panggang diatas hepikol sambil diolesi sisa bumbu. Ganti Ganti Ganti Sajikan Ganti Ganti Ganti

Komentar