Tumis daging kambing ala Vietnam



Bahan : 
500 gram daging kambing iris tipis 150 gram daun mint iris kasar Cabe merah iris tipis, banyak nya sesuai selera Bawang putih 3 siung geprek dan dicincang Minyak untuk menumis 2 sdm Saos tiram 2 sdm Kecap ikan 1 1/2 sdt gula pasir secukupnya Daun mint utuh untuk taburan

Langkah - langkah : 
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum Masukkan daging kambing aduk hingga berubah warna dan matang, angkat sisihkan Panaskan wajan bekas menumis daging tambahkan sesendok minyak tumis cabe merah hingga harum, masukkan saos tiram, kecap ikan, gula pasir dan daun mint cincang. Masak sambil diaduk semenit saja Masukkan daging kambing, aduk rata. Tempat kan di piring tambahan daun mint segar dan sajikan selagi panas

Komentar