Tongseng Kambing



Bahan : 
500 gr daging kambing campur lemak Secukupnya kol/kubis, rajang kasar 2 batang sereh, geprek 4 lembar daun jeruk 5 butir cengkeh 4-5 sdm kecap manis 65 ml santan instan 2 buah tomat, potong sesuai selera 10 buah cabai rawit merah Secukupnya garam Secukupnya gula Secukupnya air (500ml) Minyak untuk menumis Bumbu halus: 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 5 butir kemiri 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 1 sdt jintan 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdt lada bubuk

Langkah - langkah : 
Siapkan bahan-bahannya. Tumis bumbu halus bersama cabai rawit merah, sereh, daun jeruk dan cengkeh sampai harum lalu masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging berubah warna dan cukup matang. Masukkan santan dan air, aduk rata. Beri kecap, garam, dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Jika daging kambing sudah empuk dan kuah mengental, masukkan rajangan kol/kubis dan tomat. Masak sampai sayuran layu dan rasa menyatu. Matikan api. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Komentar