Tongseng kambing



Bahan : 
1 kg daging kambing 2 lbr daun pepaya muda Masako Garam 1 sereh geprek 1 cm laos 2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam Bumbu halus : 9 bawang merah 7 bawang putih 1 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt ketumbar 30 bj cabe rawit merah (sesuaikan selera)

Langkah - langkah : 
Didihkan air, masukkan daging kambing, tidak usah dicuci dulu ya, tutup dengan daun pepaya. Rebus sampai empuk Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu halus, saya pakai uleg an.menurutku rasane beda kalo pakai blender ya bun. Setelah daging empuk, siram air, cuci bersih lalu potong-potong Tumis daging dg sedikit minyak.diwajan lain, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke wajan yanh berisi daging, bersama sereh, daun salam daun jeruk laos. Tambahkan air diwajan sisa tumisan bumbu, lalu siramkan ke wajan daging juga. Tambahkan 1bks masako ayam, garam, kecap & sedikit air lagi. Ungkep sampai bumbu meresap. Tes rasa. Sesuaikan selera ya bun. Mau asat, agak berair, pedas manis gurih. Semua tergantung seleraa. Happy cooking Bun..

Komentar