Tongseng Kambing



Bahan : 
1 kg daging kambing, kucuri jeruk nipis/air parutan nanas sesuai selera Kol sesuai selera Tomat hijau 1 buah santan kara segitiga 4 sdm kecap manis 8 buah cabe rawit merah utuh Bumbu halus 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 ruas jahe 1/2 butir pala 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jintan 1 sdt merica

Langkah - langkah : 
Siapkan bumbu, haluskan Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, tumis hingga daging berubah warna, tuang kecap manis, dan garam, aduk rata, beri 1 gelas air, tutup. Setelah daging empuk, tuang santan dan tomat hijau, dan cabe rawit, masak hingga meresap, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, merica dan kecap agar sesuai selera. Setelah rasa sesuai selera, masukkan kol / kobis, aduk hingga kol layu. Matikan kompor, sajikan tongseng dengan nasi hangat.

Komentar