Bahan :
2.6 kg daging kambing (saya pakai chuck tender) 1/2 butir kol, iris kasar 4.5 L santan dr 1 btr kelapa 15 bh cabe rawit utuh seruas lengkuas dimemarkan 6 lbr daun salam seujung sdt kayu manis bubuk 3 btg sereh dimemarkan 2 bh tomat potong2 4 sdm kecap manis secukupnya garam, gula Bumbu yg dihaluskan : 340 gr bawang merah 28 butir siung bawang putih 12 bh cabe merah keriting 12 bh kemiri 6 sdt merica 8 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk
Langkah - langkah :
Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum Masukkan daging kambing yg sudah dipotong2 aduk sampai berubah warna. Tambahkan gula, garam, micin, masako sapi Tambahkan santan, masukkan cabe rawit, kecap manis, kayu manis bubuk. Tambahkan pepper salt supaya lebih mantab Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat Sajikan tongseng
Komentar
Posting Komentar