Semur Hati dan Paru Kambing



Bahan : 
250 gr Hati dan paru kambing Bumbu halus 5 bawang merah 4 bawang putih 1 sdt ketumbar Sedikit merica 2 butir kemiri Bumbu pelengkap 2 daun salam 2 daun jeruk 1 btg serai di geprek 1 ruas jahe di geprek cabai (optional) Gula jawa Kecap Garam Kaldu jamur secukupnya Air Tomat

Langkah - langkah : 
Rebus hati dan paru kambing. Lalu potong dadu. Uleg bumbu halus. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe geprek, serai sampai harum. Masukan hati dan paru kambing. Aduk2 sampai kira2 bumbu tanak. Tambahkan cabai. Jangan smpai gosong ya. Masak dengan api kecil. Masukkan air, gula jawa, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk2. Masak dg api kecil/sedang biar tanak. Tunggu smpai air agak menyusut, lalu masukan tomat. Lalu hidangkan.

Komentar