Sate kambing versi goreng



Bahan : 
3/4 kg daging kambing 300 ml air 5 butir bawang putih (iris) 7 siung bawang merah (iris) 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt pasta asam (sy pake merk Adabi) 4 sdm kecap manis (sy pake merk Bango) Minyak utk menumis secukupnya Lada bubuk secukupnya Kaldu totole Sayuran pelengkap sbg lalap

Langkah - langkah : 
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum Masukkan daging kambing yg sudah diiris, tumis sampai berubah warna. Setelah itu masukkan ketumbar bubuk dan pasta asam, tumis kembali sampai tercampur Masukkan air, tunggu sampai air agak sedikit asat (tp jgn sampai kering) Setelah air sedikit asat, masukkan kecap, lada dan totole. Tunggu sampai daging dan kecap menyatu. Koreksi rasa Sajikan bersama sayuran pelengkap

Komentar