Bahan :
2 piring nasi kemarin 250 gr daging kambing (ada lemaknya) 2 sdm kecap manis 2 sdm minyak goreng 1/2 sendok teh bubuk kari 1/4 sendok teh bubuk kunyit halus 1 batang daun bawang 1 butir telur 1 sendok makan bawang goreng Secukupnya merica Secukupnya garam Bumbu ulek 1 cabe merah 1 cabe rawit 4 siung bawang putih 7 siung bawang merah
Langkah - langkah :
Potong kambing ukuran dadu dan pisahkan lemaknya Tuang minyak di wajan dan panaskan dengan api paling besar. Sangat penting agar wajan pada suhu maksimal Masukkan lemak ke wajan dan aduk hingga sebagian meleleh Masukkan bumbu ulek, dan telur. Aduk, lalu masukkan daging kambing. Aduk rata. Setelah daging kambing setengah matang kira kira 2-3 menit, masukkan nasi, lalu bubuk kari dan kunyit Pastikan wajan benar-benar panas. Aduk nasi hingga berubah warna kecoklatan. Tambahkan kecap belakangan -- warna coklat seharusnya didapat dari pertemuan nasi dengan wajan panas, bukan dari warna kecap. Daun bawang paling belakang masuknya. Tambahkan bawang goreng, dan nasi goreng kambing siap dinikmati!
Komentar
Posting Komentar