Martabak Kari Kambing - Teflon



Bahan : 
Untuk Kulit : 150 gr Tepung Terigu protein tinggi 1 putih telur 65 ml air 1 1/2 sdm Minyak goreng 1 sdt garam Untuk Isian : 200 gr Daging Kambing Giling 1 buah bawang bombay 3 Batang daun bawang, dirajang 1 1/2 sdt Merica bubuk secukupnya Garam 2 sdm Pasta/bubuk bumbu Kari 1 siung bawang putih haluskan

Langkah - langkah : 
Kulit : Campur Kan Terigu, putih telur, garam dan minyak. Aduk sampai rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Klo sudah tdk lengket/Kalis bagi adonan menjadi 2.Bulatkan,kemudian rendam dalam minyak Goreng dan diam Kan Selama 1 Jam. Untuk Isian : Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum, Masukkan daging kambing aduk2. Tambahkan merica bubuk, garam & pasta/bubuk Kari. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan Sisihkan. Setelah 1 Jam, ambil bulatan adonan, giling tipis sesuai Besar Teflon (bisa pake ukuran kecil ato sedang) taruh adonan diatas Teflon (menutupi Teflon ya) Masukkan campur an Bahan Isi : daging, Telur, daun bawang dan bumbu2. Lipat seperti amplop. Baru kemudian nyalakan kompor dg api Sedang. Goreng martabak sampai kecoklatan dan kering. Angkat dan siap disajikan dg Acar ketimun ataupun Saus cuka

Komentar