Kambing Panggang



Bahan : 
750 gram daging kambing (plus tulang) 3 buah kapulaga 1/2 potong bawang bombay Garam Gula pasir Kecap Minyak goreng Bumbu Rebus 1 batang serai 1 ruang jahe 3 lembar daun jeruk Garam Bumbu Halus 5 butir kemiri 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe keriting merah

Langkah - langkah : 
Cuci bersih daging kambing.. Tambahkan semua bumbu rebusan. Rebus dalam panci selama 45 menit. Siapkan bahan bumbu halus. Blender. Iris melintang bawang bombay. Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang bombay sampai harum. Lalu tumis bumbu halus dan kapulaga. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap secukupnya. Tambahkan air, lalu masukan daging kambing yang telah direbus. Masak sampai airnya habis. Panaskan double pan. Olesi dengan margarin. Lalu panggang daging kambing dengan api kecil selama 10 menit. Balikkan, panggang lagi selama 10 menit. Angkat. Sajikan.

Komentar