Iga Kambing Sayur Asin



Bahan : 
500 gram iga kambing 250 gram sayur asin/sawi asin 4 siung bawang putih, iris tipis 1/2 sendok teh lada 1 jari jahe, iris tipis Air 2 liter untuk merebus 1/2 sendok teh Kaldu jamur 2 sdm minyak goreng untuk menumis Tanpa garam krn kuah akan asam+asin saat sayur asin dimasukkan Optional: 3 lembar daun pepaya Pelengkap: kecap dan cabe rawit untuk sambal

Langkah - langkah : 
Saya membungkus iga kambing dengan daun pepaya selama 15 menit agar iga mudah empuk. Setelah 15 menit buang daun pepaya pembungkus, cuci bersih iga. Selanjutnya didihkan air, masukkan iga. Setelah 10 menit matikan api. Tutup panci selama 30 menit, setelah itu nyalakan lagi sampai iga empuk. Cuci sayur asin agar nantinya sayur tidak terlalu asam, kemudian potong kurang lebih 2 cm. Tumis bawang putih, setelah agak harum masukkan sayur asin. Tumis sekitar 5 menit. Matikan kompor, masukkan tumisan tersebut dan jahe ke dalam rebusan iga kambing. Tambahkan kaldu jamur dan lada, cek rasa. Setelah dirasa daging dan sayur sudah matang, matikan api. Diamkan minimal 2 jam agar bumbu lebih meresap. Sajikan hangat dengan sambal kecap dan nasi.

Komentar