Bahan :
1 1/2 kg tetelan kambing 1 lt santan (dari 1 buah kelapa) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh (digeprek) 1 ruas lengkuas (digeprek) 1 saset penyedap rasa sapi Secukupnya garam Secukupnya gula Bumbu halus 20 buah cabai rawit / sesuai selera 10 buah cabai merah keriting 10 buah bawang merah 5 buah bawang putih 5 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit Secukupnya kencur Secukupnya ketumbar Secukupnya lada Secukupnya pala Secukupnya jinten Secukupnya pekak Secukupnya kapulaga (optional)
Langkah - langkah :
Ungkep tetelan kambing 30-45 menit atau sampai dirasa empuk. Setelah itu buang airnya sisakan sedikit. Lalu beri santan Goreng bumbu halus kecuali pala, jinten, pekak dan kapulaga. Setelah itu haluskan semua bumbu termasuk yg tidak digoreng. Goreng kembali bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Beri santan sedikit lalu angkat. Nyalakan panci berisi tetelan dan santan. Masukan bumbu yang sudah digoreng. Beri geram, penyedap rasa dan gula. Incip sampai rasanya pas 😅 Gulai matang dan siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar