Tongseng Tetelan dan Usus Sapi 🥘



Bahan : 
1 kg Usus sapi + tetelan 2 batang Daun bawang 1,5 lt Air (putih/kaldu) 1 bungkus Santan instan (uk. kecil) Bumbu Halus : 5 butir Bawang merah 4 siung Bawang putih 4 butir Kemiri 1 sdm Ketumbar 1/2 sdt Merica bubuk 1 sdt Jintan 1 sdt Kunyit bubuk Bumbu yg di geprek : 2 lembar Daun jeruk 1 batang Serai 1 ruas Lengkuas 1 ruas Jahe Bumbu lain : (bisa ditambah/dikurangi) 1 sdm Garam 1 sdm Gula merah 1 sdm Kecap manis

Langkah - langkah : 
Rebus usus juga tetelan yang sudah di potong-potong (agar lebih empuk) Uleg/blend bumbu halus Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu yg di geprek juga daun jeruknya, tumis kembali Setelah mulai harum dan hampir matang, masukkan air dan santan, agak kecilkan api agar santan tidak pecah 🤗 Menyusul tetelan dan usus yg selesai direbus tadi Masukkan bumbu lain, dan icipi Bisa ditambahkan taburan daun bawang atau bawang goreng

Komentar