Tongseng Sapi



Bahan : 
500 g daging sapi, potong dadu 5 lembar kol, iris2 1/2 buah tomat, potong serong 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa 10 buah cabe rawit utuh 1 batang serai 2 cm lengkuas geprek 2 lembar daun salam 2 sdm kecap manis Secukupnya gula dan garam Bumbu Halus :: 1 ruas kunyit 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/4 sdt ketumbar 1/4 sdt merica 1/4 sdt jinten

Langkah - langkah : 
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air hingga daging terendam. Masak hingga daging empuk. Masukkan santan, kecap manis, garam dan gula. Masak sampai daging empuk dan agak mengental sambil terus diaduk. Masukkan kol, tomat dan cabe utuh. Masak hingga sedikit lunak. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Komentar