Tongseng Sapi



Bahan : 
250 gr daging sapi potong kecil2 2 buah tomat potong kotak2 1/4 buah kol potong agak besar 1 bungkus royco sapi secukupnya Garam secukupnya Kecap secukupnya Minyak goreng secukupnya Air Bumbu halus : 2 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 1/4 sdt jintan (boleh skip) 1 iris tipis pala (boleh skip) 1/4 sdt lada Bumbu iris : 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang merah 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera) 5 buah cabe keriting (sesuai selera)

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah, tunggu sampai agak layu, masukkan bumbu halus. Masak sampai wangi lalu masukkan daging sapi. Aduk sampai daging berubah warna lalu masukkan air. Tambahkan royco dan garam. Masak daging sampai empuk. Note : pada saat merebus daging, air akan menyusut. Jika daging kurang empuk. Bisa ditambahkan air lagi dan masak sampai dirasa sudah empuk. Bila daging sudah empuk tambahkan kecap dan irisan cabe. Tes rasa. Bila kurang asin bisa ditambah garam lagi. Bila sudah pas. Masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja. Tongseng siap dihidangkan dg nasi panas. Selamat mencoba 😊

Komentar