Sate Daging Sapi dan Ayam praktis



Bahan : 
1/2 kg daging sapi lulur 1/2 kg filet dada ayam 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdt garam 5 siung bawang putih 1 sdm gula merah 2 sdm Kecap manis 1 sdm minyak goreng 35-40 tusuk sate

Langkah - langkah : 
Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah Potong2 kotak2 kecil (me: 2x1 cm) daging sapi dan dada ayam, kemudian marinasi dgn bumbu halus. Sisihkan sebagian bumbu halus utk dicampur ke bumbu kecap, sbg bumbu celup pd saat membakar nt. Diamkan kurleb 15 menit. Lebih baik lagi jika dibungkus dgn daun pepaya. Setelah dimarinasi, tusuk daging ke lidi (sblmnya lidinya di rendam di air agar pd saat dibakar lidi tdk gosong). Masing2 4 potong daging (sesuai selera) Kemudian campur bumbu halus yg tadi disisihkan dgn kecap manis dan minyak Bakar semua sate setengah matang kmd celupkan sate setengah matang tsb ke dlm bumbu kecap. Kemudian bakar lagi hingga matang Jika sdh matang sajikan sate dgn bumbu kacang atau bumbu kecap (me : bumbu kecap yg terdiri dari rajangan bawang merah, potongan tomat, rajangan cabe rawit, mrica, jeruk nipis dan kecap manis) Dapat jg ditambahkan kubis/ kol yg dirajang2 sbg lalapan sate. Selamat mencoba😊

Komentar