Bahan :
500 gram daging sapi (potong sesuai selera) 6 siung bw putih 3 btr kemiri 5 siung bw merah, iris tipis 1 bungkus merica bubuk (ladaku) 20 bj cabe rawit merah 2 ruas jahe, geprek 2 ruas lengkuas, geprek 8 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai, memarkan Kecap manis 1-2 keping gula jawa / gula merah Garam Kaldu bubuk
Langkah - langkah :
Haluskan bw putih, kemiri, dan cabe rawit merah,. Dan iris tipis bw merah Tumis irisan bw merah, bila sudah layu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, masukkan juga daun jeruk, salam,lengkuas, serai,jahe Masukkan daging sapinya, beri 250ml air, gula jawa, kecap, kaldu bubuk, garam, merica Aduk sampai rata lalu ttup, jangan dibuka sampai air asat, jika air sudah menyusut/asat cek rasa, dan cek dagingnya sudah empuk atau blm. Jika blm empuk ungkep lagi, dan pastikan rasa sudah pas sma selera masing2.. Jika sudah matang angkat dan sajikan,, taburi lagi dengan merica (bila suka pedas) dan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar