Rendang sapi



Bahan : 
1 kg daging sapi 2 ltr santan kental + 1 ltr santan cair dari 3 btr kelapa tua secukupnya Garam Bumbu halus : 15 bh bawang merah 8 sg bawang putih 10 bh cabe merah keriting 3 ruas jari lengkuas 2 ruas jari jahe 1 bh serai, putihnya saja 2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt jintan bubuk 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk Bumbu geprek : 4 lbr daun salam 8 lbr daun jeruk 2 btg serai, memarkan 1 lbr daun kunyit 4 cm kayu manis 6 bh cengkeh 4 btr kapulaga 1 bh bunga lawang

Langkah - langkah : 
Potong-potong daging dengan ukuran sedang. Campur santan cair, bumbu halus dan bumbu geprek dalam wajan. Masak dengan api sedang hingga santan mendidih. Masukkan daging. Beri garam secukupnya. Masak dengan api kecil. Jika kuah sudah menyusut hingga setengahnya, tambahkan santan kental. Masak hingga kuah mengental, menyusut dan keluar minyaknya. Saya memasak rendang ini kurleb selama 4 jam.

Komentar