Rawon sapi



Bahan : 
1 kg daging sapi 4 bh tomat 5 btg daun bawang 1 bks bumbu rawon siap saji Toge Bumbu Halus : 7 siung bamer 5 siung baput 2 sdt merica 2 sdt ketumbar 3 bh kemiri 5 bh keluak Bumbu Geprek : 4 lbr daun salam 5 ruas kunyit 3 ruas lengkuas 7 lbr daun jeruk 3 btg serai Pelengkap : gula, garam, penyedap rasa sapi

Langkah - langkah : 
Rebus daging sapi hingga empuk, potong dadu (kaldu jangan dibuang). Blender semua bumbu halus, dan tumis bersamaan dengan daging sapi dan bumbu rawon siap saji. Hingga matang dan bumbu meresap. Boleh tambah air jika terlalu kering dan lengket. Rebus air -+1 panci hingga mendidih dan masukkan semua bumbu geprek. Aduk² dan masukkan bumbu halus yg sudah dimasak dengan daging sapi. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam dan penyedap jangan lupa cek rasa. Jika rasa sudah pas dan matang masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar matikan api. Well done rawon siap disajikan. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Komentar