Pasta daging sapi asia



Bahan : 
500 gr Pasta tortiglioni 500 gr Daging sapi (bagian untuk dibuat Dry Age atau bagian Has) 6 siung Bawang merah 3 siung Bawang putih 4 sdm Saos tomat 2 sdm Saos tiram 5 sdm Kecap manis 2 sdt Minyak wijen 2 sdm Basilikum kering Secukupnya Garam Secukupnya Lada hitam / Merica Air untuk memasak pasta Minyak goreng untuk menumis

Langkah - langkah : 
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukan garam dan sedikit minyak goreng, lalu pasta. Masak hingga matang Selagi menunggu pasta matang, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris memanjang daging sapi. Setelah pasta matang tiriskan lalu sisihkan. Di dalam wajan (wok) tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan daging sapi, tumis hingga daging sapi matang. Masukan pasta, saus tiram, kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, lada, dan daun basilikum kering.Aduk hingga merata. Setelah semua bahan tercampur, masak hingga matang. Siap disajikan. Selamat menikmati P.S. jika selera, bisa ditambah dengan sayur wortel yang telah dipotong dadu dan kacang polong, serta irisan tomat.

Komentar