Bahan :
500 gr sapi (daging has sapi/paha) 1/2 sdt sendawa 1,5 sdt garam (secukupnya) 5 siung bawang merah (iris tipis) 3 siung bawang putih (iris tipis) secukupnya Daun pepaya 1 sdm mentega Bumbu haluskan 1/2 buah pala 1/2 sdt merica (secukupnya) 5 buah tomat matang/merah kecil
Langkah - langkah :
Daging yang sudah dibeli di tusuk2 dengan garpu.(jangan dicuci terlebih dahulu) Haluskan sendawa dan garam. Campurkan sendawa dan garam pada daging yang sudah ditusuk2 tadi. Aduk rata agar sendawa tercampur ke daging. Jika sudah bungkus dagung sapi dengan daun pepaya. Usahakan tertutup sempurna, diamkan semalaman. Saat sahur/subuh, cuci daging sapi sampai bersih.. Masukkan bumbu halus pada daging sapi, aduk sampai daging dan bumbu tercampur rata dan diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan kecoklatan. Masukkan daging sapi, biarkan sampai berubah warna terlebih dahulu. Tambahkan air. Masak sampai daging matang/empuk dan air sedikit menyusut. Jika air sudah mulai sedikit menyusut tambahkan mentega, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar