Gulai sapi



Bahan : 
1 kg daging/tulang sapi 20 buah bawang putih 8 buah bawang merah 3 buah kemiri 1/2 sdm merica 1/2 sdm ketumbar 2 ruas lengkuas 2 cm jahe 5 cm kunyit 4 cm kencur 1,5 liter air Garam Micin 3 buah sereh 3 biji kapulaga 3 biji cengkeh 1 cm pala 3 lembar daun jeruk Daun bawang

Langkah - langkah : 
Masak/presto daging/tulang sapi minimal 15 menit Haluskan bumbu (duo bawang, kemiri, merica, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, kencur) Panaskan minyak, goreng terlebih dahulu sereh, kapulaga, cengkeh, pala dan daun jeruk hingga harum dan layu Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang Rebus air dalam panci dan masukkan bumbu yang sudah ditumis Setelah mendidih masukkan daging/tulang sapi dalam air rebusan bumbu, tunggu hingga mendidih Tambahkan garam dan micin secukupnya, koreksi rasa Masukkan daun bawang yang sudah diiris, aduk sebentar dan gulai sapi siap dihidangkan

Komentar