Gulai Sapi



Bahan : 
500 gr Daging sapi (potong kecil2) 2.2 l Air Fiber creme (pengganti santan) Garam Gula pasir Lada bubuk 2 butir Cengkeh 4 lbr Daun salam 3 lbr Daun jeruk Bumbu yg dihaluskan: 9 siung Bawang merah 5 siung Bawang putih 1 ruas Kunyit 1 cm Jahe seujung sdt Pala Disangrai dulu: 3 butir Kemiri 1 sdm Ketumbar 1/3 sdt Jintan Digeprek 2 batang Serai 1 cm Laos

Langkah - langkah : 
Rebus daging sampai mendidih, lalu kecilkan api selama 1.5 jam Sangrai kemiri, ketumbar, jintan Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,pala dan bumbu yg disangrai Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum Masukkan bumbu yg digeprek, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai layu dan lebih harum. Kemudian masukkan k dalam rebusan daging Larutkan fiber creme k dalam 200 ml air Masukkan k panci berisi daging, aduk2 dan masak sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan cengkeh. Koreksi rasa.

Komentar