Dendeng sapi



Bahan : 
1/2 kg daging sapi iris tipis 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 3 buah cabai merah besar 3 cm lengkuas 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 1 butir kelapa yg sudah diparut kasar 500 ml air 1 SDM ketumbar 2 sdm gula merah

Langkah - langkah : 
Masukkan bumbu halus : bawah merah, bawah putih, kemiri, cabai merah besar, ketumbar Masukkan daging yang sudah diiris tipis-tipis tambahkan air kemudian masak Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut dan gula merah Masak sampai daging empuk dan air mulai menyusut kemudian masukkan kelapa yg sudah diparut kemudian goreng sampai matang atau kelapa sedikit mengering Saat menggoreng bisa ditambahkan sedikit demi sedikit minyak goreng agar tidak lengket dan gosong Masakan siap untuk disajikan

Komentar