255. Tongseng Sapi | 咖喱炖牛肉



Bahan : 
200 gr daging sapi, diiris 100 ml santan kental 3 sdm minyak 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm gula aren 1 sdt garam 1/4 buah kol, dipotong sesuai selera 1 batang daun batang, dipotong sesuai selera 1 buah tomat, diiris 250 ml air Bumbu halus 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 5 cm kunyit 3 cm jahe 3 butir kemiri Topping Bawang goreng

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, tomat, kol, gula, garam, jeruk nipis, air dan santan. Masak sampai matang lalu diangkat. Beri topping daun bawang dan bawang goreng. Siap disajikan dengan nasi hangat. Semoga cocok resepinya. Untuk lebih lanjut, silahkan kunjungi youtube kami : Tan, Novi

Komentar