Tajil buka puasa | Desert cup tanpa mixer dan oven?!



Bahan : 
Bahan kue 3 butir telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt ovalet atau sp 80 gr tepung terigu 1 bks SKM 1 sdt vanilla essens (optional, kalau mau rasa coklat tambahin milo bubuk Bahan cream 300 ml whippcream cair 1 sachet milo bubuk Coklat lumer 120 ml susu full cream 200 gr coklat putih *optional 200 gr coklat greentea *optional (aku pake silverqueen greentea)

Langkah - langkah : 
Masukan telur dan gula pasir kedalam pengocokan, kurang lebih 5 menit mungkin kalau pake mixer bisa lebih cepet (kalau aku ga pake mixer) Tambahkan ovalet kocok kembali. Masukan tepung terigu menggunakan saringan Masukan skm dan vanilla essens. Aduk hingga rata Siapkan loyang, masukan loyang bulat atau kota bebas. Masukan adonan kedalam loyang Kukus adonan tersebut selama 30 menit Sambil nunggu kue matang. Buat cream chocolate untuk layer ke 2 Masukan whippcream kedalam pengocokan bagi 2 untuk dibuat cream coklatnya Masukan whippcream yang sudah jadi dan bubuk milo Untuk topingnya masukan coklat putih dan susu kedalam mangkok stainless yang tahan api ya. Panaskan diatas air mendidih. Aduk hingga menyatu Toping ke 2 masukan coklat greentea dan susu kedalam mangkok stainless yang tahan api ya. Panaskan diatas air mendidih. Aduk hingga menyatu Untuk melihat kematangan kuenya tusuk menggunakan tusuk sate. Apabila adonan msh nempel di tusuk sate, kue blm matang. apabila adonan tidak tertiggal di tusuk sate, Kue sudah matang Setelah kue matang, keluarkan kue dari loyang. Cetak menggunakan wadah yang akan digunakan Siapkan tempat desert ini optional ya kalau kalian punya kotak lebih bagus. Atau bulat sepertiku jg bisa Layer pertama masukan kue kukusan Layer ke 2 masukan whippcream Layer ke 3 masukan kue kukusan Layer ke 3 masukan whippcream coklat Layer ke 4 masukan toping coklat putih atau green tea Kreasikan sesuai selera kalian Masukan kedalam freezer juga bisa guys

Komentar