Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad



Bahan : 
1 bungkus bihun jagung 1 buah wortel, parut 3 siung bawang putih 2 butir telur 3 buah tahu putih, hancurkan Kaldu jamur Garam 2 sdm Minyak goreng secukupnya Daun bawang, iris tipis Bahan untuk menggoreng 4 sdm tepung bumbu secukupnya Air Minyak untuk menggoreng

Langkah - langkah : 
Rebus bihun jagung sampai lembut, supaya tidak lengket kasih sedikit minyak goreng ketika merebus. Setelah matang aduk2 bihun agar tidak lengket di panci, sisihkan Hancurkan tahu menggunakan garpu, masukkan wortel yang telah diparut dan daun bawang yang diiris tipis, aduk merata Masukkan 2 butir telur, aduk merata. Selanjutnya tambahkan garam, kaldu jamur secukupnya, dan 1 sdm minyak goreng, aduk hingga tercampur rata Masukkan bihun jagung aduk perlahan sampai tercampur dg adonan tahu Siapkan tuangan, oleskan minyak goreng lapisi dg plastik kue, tuangkan adonan secara perlahan,m sambil diratakan Panaskan kukusan, kukus adonan kurang lebih 15-20 menit, setelah matang dinginkan sebelum dipotong2 Setelah adonan dingin, potong2 adonan sesuai selera ya moms. Celupkan adonan dalam bahan celupan, goreng dg minyak panas dan api sedang Setelah cukup kekuningan angkat dan tiriskan. Misoa Bihun Jagung siap disajikan dan disantap untuk berbuka puasa maupun untuk cemilan sahur ya moms🤗🤗

Komentar