Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄



Bahan : 
10 sdm muncung tepung segitiga biru 2 butir telur 8 sdm gula pasir 1 sdm SPM biasa 2 scht SKM putih (saya pake diary champ) Sejumput garam 200 ml air hangat 8 sdm minyak goreng Secukup nya messes safari

Langkah - langkah : 
Mixer dengan kecepatan tinggi telur,spm dan gula pasir hingga putih berjejak Masukan tepung terigu,mixer dengan kecepatan rendah,hingga tercampur rata Campurkan air hangat 200ml dengan SKM 2scht,masukan ke dalam adonan bolu yang di mixer tadi,mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata Berikan sejumput garam,messes safari,dan minyak goreng,mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata,masukan adonan ke dalam wadah yang sudah di baluri mentega dan tepung terigu Oh iya sebelum ngadonin biasa nya saya sudah nyiapin panci buat ngukus,pastikan panci sudah banyak asap nya yaa dan jangan lupa tutup nya di beri kain bersih agar air kukusan nya tidak jatuh ke adonan yang bikin bolu jadi bantet,hentak"an adonan bolu sebentar supaya udara yang ada di dalam keluar.. dan siap di kukus.... Jangan sering di buka tutup yaa,cek bolu yang sedang di kukus setelah 30 menit,kalo belum matang tutup kembali kukusan,masak hingga matang

Komentar