Soto lamongan


Bahan : 
1/2 Ekor ayam ukuran sedang bumbu halus 8 siung Bawang merah 5 siuang bawang putih 2 Ruas kunyit (dibakar) 2 Butir kemiri (disangrai) 2 Ruas jahe 1 Serai 2 Daun salam 2 Daun Jeruk 1 Ruas Laos Lada bubuk (secukupnya) Penyedap rasa Air -+ 1 liter 1/2 bahan pelengkap Daun bawang Daun Sledri Kol Telur rebus Soun Koya Bawang goreng Lombok (sudah di masak) Jeruk

Langkah - langkah : 
Cuci bersih ayam, panaskan air masukan jahe yang di Gerpek dan ayam kedalam air rebusan Haluskan semua bumbu, panaskan wajan masukan mentega tumis bumbu halus tadi masukan daun jeruk, daun salam, serai dan Laos jika sudah wangi dan matang masukan kedalam rebusan ayam tadi Jika ayam sudah matang angkat ayam tunggu hingga dingin bisa langsung di suwir bisa juga di goreng dulu (saya lngsung di suwir). Masukan penyedap rasa, lada kedalam air rebusan tadi tes rasa jika sudah pas matikan kompor. Siap untuk di hidangkan Koya : Kerupuk udang dan bawang putih goreng di ulek / di haluskan banyaknya kira” aja ya sesuai selera

Komentar